مسخّن دجاج


مسخّن دجاج

المقادير
- صدر الدجاج : 150 gr 
- سماق : ملعقة كبيرة 
- ملح : رشّة (حسب الرغبة) 
- فلفل ابيض : رشّة (حسب الرغبة) 
- البصل : 200 gr (مقطّع إلى شرائح) 
- صنوبر : 5 gr (للتزيين) 
- عصير الليمون : 5 ml 
- خبز : 200 gr (صاج) 
- النعناع : 4 pcs (أوراق للتزيين) 
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان 
طريقة التحضير
1-  تتبل صدور الدجاج بالملح والبهار وعصير الليمون لمدّة ثلاث ساعات، ثم تقطّع إلى شرائح.
2- في قدر توضع على النار، يضاف زيت الزيتون، وتقلى شرائح الدجاج.
3- في قدر ثان توضع على النار، يقلى البصل بالزيت، ثم يضاف إليه السمّاق ليصبح لون البصل داكناً.
4-  يخلط البصل والدجاج معاً.
5- يحضر خبز الصاج (شراك)، وتوضع حشوة الدجاج عليه ويلفّ كالساندويش، ثم يقطّع.
6-  يقدم مسخّن الدجاج مع اللبن، ويزيّن الطبق بالنعناع والصنوبر والليمون.

إرسال تعليق

يمكنك ترك تعليق

أحدث أقدم